Olio alla lavanda, ricetta cosmesi fai-da-te
Ingredienti per 200 ml di oleolito- olio di mandorle dolci, 200 ml
- fiori di lavanda essiccati, 10 gr oppure fiori freschi, 20 gr.
- Vaso di vetro
- Mortaio o pestello
- Garze sterili
- Elastico o raffia
- Filtri da caffè in carta
- Imbuto
- Flaconcino di vetro scuro
Acquistate dell’olio di mandorle dolci in erboristeria o in un negozio di prodotti naturali e versatelo in un vaso di vetro.
In un mortaio o con un pestello, pestate
leggermente i fiori di lavanda in modo da facilitare la fuoriuscita
dell’olio essenziale, quindi, immergete i fiori nell’ olio e mescolate
accuratamente per far sì che questi risultino completamente coperti.
Proteggete la bocca del vaso con una
garza che fisserete con un elastico o con un filo di raffia. Non
chiudete il vaso con il coperchio!
Lasciate riposare al sole per almeno 3 settimane facendo attenzione che nell’olio non entri acqua poichè lo danneggerebbe.
Trascorso questo periodo di tempo,
filtrate l’olio con l’aiuto di un filtro da caffè in carta. Premete bene
sui fiori di lavada per estrarre la maggior quantità possibile di
principio attivo.
Conservate l’olio di lavanda in bottigliette di vetro scuro; la durata è di diversi mesi, fino ad un anno.
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